Todas as frutas vêm de pequenos produtores familiares que tem o cultivo da fruta como fonte de renda. As plantações ficam em municípios como Natividade da Serra (SP), Cabo Verde (MG), Souzas (SP) e Resende (RJ).
A colheita dos produtores é feita parcialmente, de forma que parte dos frutos fiquem na árvore, permitindo que a fauna do bioma se alimente.
Todos os procedimentos desde a plantação até o processamento seguem os parâmetros do Plano de Manejo Orgânico, auditado e certificado pela IBD. Acesse nosso certificado aqui.
Pioneira no mercado, a embalagem dos picolés é feita com um material parecido com o celofane que não só é biodegradável como também compostável. Dentro de 90 dias em um ambiente compostável, a embalagem desaparece.
Toda a energia usada nos processos da agroindústria é gerada por 32 placas fotovoltaicas instaladas na fazenda da Asmussen.
Fruta, água, açúcar e goma guar são os únicos ingredientes dos picolés. A goma guar é uma fibra natural extraída de sementes e tem a função de dar consistência ao picolé.
As cores dos picolés são as naturais da fruta e as receitas foram desenvolvidas sem a adição de nenhum tipo de conservante.
Os palitos são feitos com a madeira de árvores que foram plantadas com o intuito de serem extraídas posteriormente. Desta forma, garantimos que nenhuma árvore nativa foi desmatada para a produção dos palitos.
Cambuci, uvaia, jaboticaba e juçara são frutas nativas do bioma da Mata Atlântica. Nossa missão é proteger e trazer visibilidade para a Mata Atlântica por meio de suas frutas.